Tradizione e sperimentazione
LA PIZZA CON LA "MORTAZZA"
Ricetta di indubbia romanità
Puntarelle fresche, mortadella e alici. Poi aglio, un filo d'olio evo, pepe e uno spruzzo di aceto o succo di limone. Ne proponiamo anche una versione su base di crema di ceci
RICOTTA, SPINACI E POMODORINI SECCHI
Non solo per le torte salate!
La solidità dell'abbinamento di ricotta e spinaci non si discute. Ma avete provato ad aggiungere pesto di pomodorini secchi e scaglie di pecorino di fossa? C'e anche la variante con la rucola al posto degli spinaci.
PATATA GIALLA E TARTUFO NERO
Bene insieme come non mai
Però non deve mancare una ricca guarnizione di guanciale di cinta senese.
SE TRA IL PACHINO E LA BUFALA...
... aggiungi anche la scarola e le alici.
Si può provare ad accompagnare il tutto a un buon sangiovese rosato.
...OPPURE LA FAMIGLIOLA GIALLA
Non solo per le zuppe
Un tipo di fungo molto simile al chiodino, ma la sua intensa odorosità lo rende particolarmente adatto a inserirsi con successo, anche questa volta, tra la mozzarella di bufala e il pomodoro pachino.
IL COLORE VIOLA
Broccolo, cavolo e patate
Il viola unisce la passione del rosso con la saggezza del blu: vitamine A, C, K e tanti tanti minerali (calcio, ferro, manganese, magnesio e potassio). Che 'cavolo' chiedere di più?
PEPERONI ARROSTO AD ANTIPASTO
Non solo per la bruschetta
Olive taggiasche e peperoni dolci grigliati. Più gustoso di così...
CARCIOFI ALLA ROMANA CON GUANCIALE CROCCANTE
...E parmigiano mooolto stagionato!
Il sapore deve essere deciso. Nessun compromesso: guanciale ripassato e scaglie di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi!
I CALZONCELLI
SPINACI E RICOTTA DI PECORA DI PIENZA
Delicatessen!
Calzoncello con ripieno di ricotta di pecora di Pienza e spinacino cotto al vapore. Si può abbinare a un bicchiere di Ribolla Gialla
FIORI DI ZUCCA E RICOTTA DI BUFALA TARTUFATA
Dolcezza, freschezza e cremosità in un solo boccone
Calzoncello con ripieno di ricotta di bufala tartufata, zucchine e fiori di zucca. Si può abbinare a un bicchiere di Sangiovese
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