La pizza di strada

Quando: sempre, Come: calda, Dove: da Baker Boss,
Perché: perché la sappiamo fare bene.

Ingredienti

Il dito in pasta:

  • Farina
  • Lievito di birra
  • Sale
  • Acqua
  • Aria e tempo

Finger in the dough:

  • Flour
  • Brewer's yeast
  • Salt
  • Water
  • Air and time

La nostra pizza...

Come il pane, anche la pizza prevede l'utilizzo di soli pochi ingredienti: acqua, farina, lievito di birra e sale. Il modo in cui tali ingredienti vengono scelti, dosati e mescolati fà la differenza.

L'impasto è fondamentale: provate a infilare un dito nella pasta e constatate che sia sufficientemente elastica da ritornare allo stato iniziale.

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Anche il forno è importante, ed è per questo che ne abbiamo acquistato uno di ultima generazione. Spesso ci si dimentica che un altro ingrediente indispensabile è il tempo. La pizza nasce come cibo di strada e la pizza da asporto (chiamata anche pizza al taglio) estremizza tale vocazione.

Qui a Roma lo sappiamo bene. La pizza può essere mangiata ovunque e a qualunque ora; per questo dev'essere estremamente digeribile.

Da Baker Boss abbiamo un motto: Una buona pizza dev'essere digerita prima ancora che mangiata.

In altre parole, gli enzimi della farina devono avere il tempo di fare parte del lavoro che altrimenti spetterebbe al nostro stomaco.

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